科研机构
当前位置: 首页  科研机构
我校召开校内科研机构建设工作推进会
发布:科研处 发布时间:2018-11-20 动态浏览次数:16

日前,学校召开科研机构建设工作推进会,出席会议的有校领导、各研究机构主要负责人、各学院院长。会议由党委副书记、副校长孟钟剑主持。

会议首先由主管科研副校长高闰青总结了过去三年研究机构的工作情况,然后由党委书记刘新顺向新认定的11个校内科研机构负责人颁发聘书并且与大家合影留念。程峰教授和刘永英博士分别代表覃怀文化研究院和生物环境研究所做了典型发言。

最后刘新顺书记对于科研机构提出四点要求和希望:一是聚焦地方,服务社会。学校的11个校内科研机构,要主动对接焦作经济社会发展、主动融入焦作转型升级这个主阵地;二是加强培养,注重建设。各科研机构负责人要从科研的角度入手,培育我们学校自己的“黄大年式教师团队”,做好“传、帮、带”工作,真正做出成绩,取得成效;三是注重管理,强化考核;要重点围绕横向合作、服务社会来做文章,力戒闭门造车,严格责任目标考核;四是创造条件,大力支持。各职能部门要站在学校发展的层面出发,为科研机构、为科研团队搞好服务。各学院对科研机构开展横向合作和社会服务方面,要提供必要的工作条件。

为了进一步贯彻落实会议精神,党委副书记、副校长孟钟剑提出两点要求:首先对于科研的定位要提高认识,提高站位;其次学校相关部门要强化服务措施,给科研人员提供良好的科研环境。

本次科研机构工作会议的召开,必将进一步推动我校科研平台和科研团队建设持续健康发展。(/牛景彦  /梁文  审核/尚国营)


主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号