通知公告
当前位置: 首页  通知公告
关于启动我校2020年高层次科研项目培育工作的通知
发布:科研处 发布时间:2020-09-09 动态浏览次数:13

校内各单位:

为鼓励我校教师积极申报省部级以上科研项目,培育高水平科研团队,以增强承接高层次科研项目的能力,我校特制定《焦作师范高等专科学校高层次科研项目培育基金管理办法》(校政文〔202040号)。现根据文件精神,启动2020年高层次科研项目培育基金资助项目的(以下简称培育基金)申报工作。

培育基金资助对象为有意愿申报河南省自然科学计划、河南省哲学社会科学规划、教育部人文社科规划、国家自然科学基金、国家社会科学基金等项目的教职工。本基金旨在通过给予申请人资金的支持和培育项目的锻炼,切实增强科研能力,为申报省部级以上科研项目积累经验,奠定前期研究基础。

一、项目申请人条件

(一)具有良好的政治思想素质,能承担实质性研究和项目组织管理工作,且为我校在编在岗教研人员;

()具有副教授以上职称或具有博士学位,能够组建成员稳定、结构合理的科研团队,团队成员不少于3人;

()对所申请的项目有一定的研究基础和资料准备。

二、申报时间及要求

(一)申报时间:99日至20201030日。

(二)申请人仅能申报1项非教学类培育基金项目。省部级培育基金项目实施周期为2年,国家级培育项目实施周期为3年。

() 申请人填写《焦作师范高等专科学校高层次科研培育基金项目申请书》(附件1)和活页(附件2)。申请材料必须齐全、真实,且不得违反党的方针政策、国家法律法规及民族宗教政策。申报材料由申请人所在学院签署意见,集中报送电子版和纸质版(一式2份),电子版发送到科研处邮箱。申请书电子文档以“姓名+申请书”命名,活页以“姓名+活页”命名,文件夹以“姓名+高层次科研项目培育”,总文件夹以“学院+高层次科研项目培育”命名。

三、立项程序

()科研处负责汇总申请材料,并将审核通过的项目,提交校学术委员会,由校学术委员会组织校内外相关专家进行统一评审。评审结果报校长办公会通过后,由学校发文予以立项。

()项目立项后,主持人签订《计划任务书》,以此作为项目检查考核和结项依据。

四、项目结项要求:

()结项条件

省部级培育基金项目结项时,项目组至少完成1项以下目标:

1.获准立项1项与本项目研究方向一致的省部级项目;

2.公开发表与本项目研究相关的论文2篇,其中至少1篇为SCISSCIA&HCI收录论文或CSSCI(核心版)、CSCD(核心版)、EI源刊论文(注明焦作师范高等专科学校高层次科研项目培育基金资助项目);

3.完成与本项目研究相关的书稿1部,项目主持人编写部分8万字以上(注明焦作师范高等专科学校高层次科研项目培育基金资助项目)。

国家级培育基金项目结项时,项目组至少完成1项以下目标:

1.获准立项1项与本项目研究方向一致的国家级项目;

2.完成1项与本项目研究方向一致的省部级项目,并发表相关论文3篇以上,其中2篇为SCISSCIA&HCI收录论文或CSSCI(核心版)、CSCD(核心版)、EI源刊论文(均须注明焦作师专高层次科研项目培育基金资助项目);

3.在国家一级出版社正式出版与本项目研究相关的著作1部,字数20万字以上(须注明焦作师专高层次科研项目培育基金资助项目)。

()项目完成后,主持人填写《焦作师范高等专科学校高层次科研项目培育基金项目总结报告》,由所在学院进行审核,签署意见报科研处。科研处组织相关专家对项目进行结项验收评审。

五、资金管理

省部级项目培育基金项目资助1—2万元;国家级培育项目资助3—5万元。通过专家评审获得立项后资助50%,通过结项验收后资助50%

六:联系方式:

联系人:张安世 牛俊英

联系电话:0391-3935839

电子邮箱:jzszkyc@163.com

附件

附件1 焦作师专高层次培育申报表.doc

附件2 焦作师专高层次科研培育项目活页.doc

科研处

202099

 

主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号